まぐろの和風ドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

まぐろ・さく1枚   ( 他レシピ )
200g
アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
エンダイブ
適量
松の実
適量
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
    しょうゆ(分量外)につける。
  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
    松の実はフライパンで炒っておく。
  3. 3

    Aを合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
    (2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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