OPEN MENU

MENU

まぐろの和風ドレッシング

まぐろの和風ドレッシング(まぐろ+アボカドを使ったレシピ)

まぐろやアボカドを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
    しょうゆ(分量外)につける。
  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
    松の実はフライパンで炒っておく。
  3. 3

    Aを合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
    (2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす