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まぐろの和風ドレッシング

材料(4人分)

まぐろ・さく1枚
200g
アボカド
1個(200g)
エンダイブ
適量
松の実
適量
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
    しょうゆ(分量外)につける。
  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
    松の実はフライパンで炒っておく。
  3. 3

    Aを合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
    (2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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