まぐろの和風ドレッシング

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろ・さく1枚
200g
アボカド
1個(200g)
エンダイブ
適量
松の実
適量
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まぐろはさくのままサッと熱湯に通し、氷水にとって水気をきり、
    しょうゆ(分量外)につける。
  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて小さい角切りにする。エンダイブはひと口大にちぎり、
    松の実はフライパンで炒っておく。
  3. 3

    Aを合わせて、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のまぐろを薄切りにして並べ、(2)のアボカド・松の実を散らし、
    (2)のエンダイブをのせ、(3)のドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。