フルーツゼリー

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(6個分)

パパイア   ( 他レシピ )
1個
いちご   ( 他レシピ )
8個
レモン汁
1/2個分
粉ゼラチン
2袋
Aレモン汁
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2・1/2(22.5g)
Aホワイトキュラソー
小さじ1
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは、水大さじ4(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2

    パパイアといちごは小さく切って、レモン汁をかける。
  3. 3

    鍋に水カップ2と1/2をひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンを溶かし、火を止めてから、
    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    グラスに(3)のゼリー液を少し入れてから(2)のフルーツを加え、
    さらに(3)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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パパイア
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