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タイしゃぶ風鍋

タイしゃぶ風鍋(白菜+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

白菜やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く