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タイしゃぶ風鍋

タイしゃぶ風鍋(白菜+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
20 分

白菜やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

白菜
4枚
にら
1束
ねぎ
1本
つみれ・すり身・市販品
4個
パプリカ(赤)
2個
春雨・乾
20g
ナンプラー
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4(20g)
うま味調味料「味の素®」
少々
1カップ
ねぎ・みじん切り
大さじ3
しょうが・みじん切り
大さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1
練りごま
大さじ6
うま味調味料「味の素®」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ5
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
6カップ

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
  2. 2

    A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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