タイしゃぶ風鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー180 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分3.4 g
  • ・野菜摂取量189 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
4枚
にら
1束
ねぎ
1本
つみれ・すり身・市販品
4個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
2個
春雨・乾
20g
Aナンプラー
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4
A「味の素」
少々
A水
1カップ
Aねぎ・みじん切り
大さじ3
Aしょうが・みじん切り
大さじ1
Aにんにく・みじん切り
小さじ1
B練りごま
大さじ6
B「味の素」
少々
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ5
C「丸鶏がらスープ」
大さじ2
C水
6カップ

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、にらは5cm長さ、ねぎは斜め切り、
    パプリカ(赤)は6~8つに切る。春雨はもどしてひと口大に切る。
  2. (2)A、Bをそれぞれ合わせ、たれを作る。
  3. (3)鍋にCをひと煮立ちさせ、(1)の野菜、つみれ(えびだんご、いかだんごなど)を
    入れて煮ながら、(2)のたれをつけていただく。
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