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ぶどうのゼリー

ぶどうのゼリー(ぶどう+粉ゼラチンを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

ぶどうや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

ぶどう・正味
12粒(150g)
粉ゼラチン
大さじ1(10g)
白ワイン
1カップ
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。
  3. 3

    鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、
    「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を開けて、ミントを飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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