OPEN MENU

MENU

ぶどうのゼリー

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。
  3. 3

    鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、
    「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    器に(4)を開けて、ミントを飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。