ぶどうのゼリー
15 分
(時間外を除く)
ぶどうや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(4個分)
- ぶどう・正味
- 12粒(150g)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1(10g)
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ3(27g)
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは水カップ1/2(分量外)にふり入れてふやかしておく。 -
2
ぶどうは皮をむき、正味150g用意する。 -
3
鍋に(1)のゼラチン、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから、
「パルスイート」を加えて混ぜ合わせる。 -
4
型に(2)のぶどう、(3)ゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
5
器に(4)を開けて、ミントを飾る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー68 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く