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豆腐とター菜のうま煮

豆腐とター菜のうま煮(木綿豆腐+ター菜を使ったレシピ)

木綿豆腐やター菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    4等分に切る。
  2. 2

    ター菜は5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
    「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
    加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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