豆腐とター菜のうま煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
ター菜   ( 他レシピ )
1株(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
Aねぎ・みじん切り
小さじ2
Aしょうが・みじん切り
小さじ2
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B酒
大さじ2
B水
1カップ
Bしょうゆ
少々
C片栗粉
小さじ2
C水
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、
    4等分に切る。
  2. (2)ター菜は5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)の豆腐を加えて焼きつけ、
    「プリプリのエビシュ-マイ」、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、Bを
    加えて中火で4分煮る。(2)のター菜を加えて しんなりするまで煮る。
  4. (4)Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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木綿豆腐
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