OPEN MENU

MENU

さばの香り揚げ

さばの香り揚げ(さば+片栗粉を使ったレシピ)

さばや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
  2. 2

    ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
  3. 3

    (1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
  4. 4

    (3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品