さばの香り揚げ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(4人分)

さば   ( 他レシピ )
1尾(600g)
ねぎ
20cm
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酒
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうがの薄切り
4枚
片栗粉   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
香菜
少々

つくり方

  1. (1)さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
  2. (2)ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
  3. (3)(1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
  4. (4)(3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
  5. (5)器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。
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