(4人分)
- ねぎ
- 20cm
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- A「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- Aしょうがの薄切り
- 4枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
- 適量
- 香菜
- 少々
- (1)さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
- (2)ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
- (3)(1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
- (4)(3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
- (5)器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。
さば

(74件)全件を見る

「Cook Do」オイスターソース
商品情報を見る