OPEN MENU

MENU

さばの香り揚げ

材料(4人分)

さば
1尾(600g)
ねぎ
20cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうがの薄切り
4枚
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
  2. 2

    ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
  3. 3

    (1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
  4. 4

    (3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
  5. 5

    器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品