厚揚げと鶏肉のカレー煮

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
鶏もも肉
1枚(300g)
絹さや
40g
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
2カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
  2. 2

    絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。
レシピ提供:味の素㈱
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