OPEN MENU

MENU

厚揚げと鶏肉のカレー煮

厚揚げと鶏肉のカレー煮(厚揚げ+鶏もも肉を使ったレシピ)

厚揚げや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
  2. 2

    絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品