OPEN MENU

MENU

厚揚げと鶏肉のカレー煮

厚揚げと鶏肉のカレー煮(厚揚げ+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

厚揚げや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
鶏もも肉
1枚(300g)
絹さや
40g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
  2. 2

    絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品