かつおのユッケ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かつお
300g
きゅうり
2本
小ねぎ・みじん切り
6本
しょうが・みじん切り
小さじ2
にんにく・みじん切り
1片
しょうゆ
小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
レモン・半月切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  3. 3

    器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。