OPEN MENU

MENU

かつおのユッケ

かつおのユッケ(かつお+きゅうりを使ったレシピ)

かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  3. 3

    器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品