かつおのユッケ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・たんぱく質14 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量62 g

材料(4人分)

かつお   ( 他レシピ )
300g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
A小ねぎ・みじん切り
6本
Aしょうが・みじん切り
小さじ2
Aにんにく・みじん切り
1片
Aしょうゆ
小さじ4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
レモン・半月切り
適量

つくり方

  1. (1)かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  2. (2)きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  3. (3)器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
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かつお
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