いわしの塩焼き、大根おろし添え

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

いわし
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
大根おろし
1カップ
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
A小ねぎ・小口切り
6本
すだち・輪切り
少々

つくり方

  1. 1

    いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
  2. 2

    大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
  3. 3

    温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
  4. 4

    器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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