ゆで卵の甘辛煮

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
Aねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
10cm分
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aしょうがのみじん切り
小さじ2
B水
1カップ
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。
  3. (3)Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。