OPEN MENU

MENU

ゆで卵の甘辛煮

ゆで卵の甘辛煮(卵+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
15 分

卵やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

8個
ねぎのみじん切り
10cm分
にんにくのみじん切り
2かけ分
しょうがのみじん切り
小さじ2
1カップ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。
  3. 3

    Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品