OPEN MENU

MENU

ゆで卵の甘辛煮

ゆで卵の甘辛煮(卵+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

卵やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

15

卵やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。
  3. 3

    Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く