材料(4人分)
- 卵
- 8個
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ6(30g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵は水からゆで、沸騰したら弱火で10分煮て、殻をむく。 -
2
鍋にごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら(1)のゆで卵を加えて炒める。 -
3
Bを加え、転がしながら3~4分煮る。そのまま冷まし、味を含ませる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く