冷ややっこ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁
長ねぎ   ( 他レシピ )
20cm
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。