まんまる揚げギョーザ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (4人分)

A豚ひき肉
400g
Aねぎ・みじん切り
10cm
Aしょうが汁
少々
Aセロリ
1本
Aすりごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
餃子の皮
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. 4

    (3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。