揚げギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
400g
Aねぎ・みじん切り
10cm
Aしょうが汁
少々
Aセロリ
1本
Aすりごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
餃子の皮   ( 他レシピ )
48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周
    りに水をつけ、ひだをつける。
  4. (4)(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
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豚ひき肉
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