OPEN MENU

MENU

タイ風サラダ

タイ風サラダ(豚ひき肉+香菜を使ったレシピ)

豚ひき肉や香菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
  4. 4

    (1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
    える。さらに刻んだ香菜を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー416 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品