タイ風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

春雨(乾)
100g
Aにんにくのみじん切り
2片分
A干しえび・みじん切り
大さじ2
豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
紫玉ねぎ
1個分
ピーマン
2個
Bナンプラー
大さじ4
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
B水
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
B赤唐がらし・輪切り
1本
Bレモン汁
大さじ6
香菜   ( 他レシピ )
2束

つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
  4. 4

    (1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあ
    える。さらに刻んだ香菜を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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