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水ギョーザ鍋

水ギョーザ鍋(レタス+レモン汁を使ったレシピ)

レタスやレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
  2. 2

    「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
  3. 3

    耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
  4. 4

    (2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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