水ギョーザ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
A水
6カップ
レタス・ひと口大にちぎる
6枚
クレソン
1束
Bナンプラー
大さじ4
Bレモン汁
大さじ4
B赤唐がらし・輪切り
1本
B砂糖
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
  2. 2

    「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
  3. 3

    耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
  4. 4

    (2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。
レシピ制作:味の素㈱
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