わらび餅

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

わらび粉
1/2カップ
2・1/2カップ
Aきな粉
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
    底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。
  2. 2

    (1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
    半透明になれば出来上がり。
  3. 3

    (2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。