OPEN MENU

MENU

わらび餅

わらび餅(わらび粉+きな粉を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

わらび粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

わらび粉
1/2カップ
2・1/2カップ
きな粉
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にわらび餅粉を入れて少しずつ加えて混ぜ、火にかける。
    底から木しゃもじで混ぜながら中火で煮る。
  2. 2

    (1)が少し乳白色に固まってきたら弱火にし、さらに混ぜながら煮る。
    半透明になれば出来上がり。
  3. 3

    (2)を型に入れて冷やし(時間外)、ひと口大に切り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品