麻婆豆腐

プリント
調理時間 20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 287 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐・小
2丁
ねぎ
1本
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
B水
1・1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Cしょうゆ
少々
C酒
少々
D水
大さじ1
D片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。
  3. 3

    煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。
  4. 4

    残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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