ラーパーツァイ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

白菜・芯の部分のみ   ( 他レシピ )
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
2カップ

つくり方

  1. (1)白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  3. (3)ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし
    酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。