ラーパーツァイ

ラーパーツァイ(白菜+砂糖を使ったレシピ)

白菜や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜・芯の部分のみ
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
2カップ

つくり方

  1. 1

    白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  3. 3

    ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし
    酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。