OPEN MENU

MENU

ラーパーツァイ

ラーパーツァイ(白菜+砂糖を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

白菜や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

白菜・芯の部分のみ
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  3. 3

    ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし
    酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品