材料(4人分)
- 豚肩ロース肉・ソテー用
- 4枚(600g)
- キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1枚を2~3等分に切る。 -
2
キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
4
「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。 -
5
器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー410 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く