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豚肉の照り焼き風

豚肉の照り焼き風(豚肩ロース肉+キャベツを使ったレシピ)
20 分

豚肩ロース肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚肩ロース肉・ソテー用
4枚(600g)
キャベツ
1/4個
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚を2~3等分に切る。
  2. 2

    キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
    酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
  5. 5

    器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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