豚肉の照り焼き風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・ソテー用   ( 他レシピ )
4枚(600g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は1枚を2~3等分に切る。
  2. (2)キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
    酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
  5. (5)器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。
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豚肩ロース肉
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