OPEN MENU

MENU

豚肉の照り焼き風

豚肉の照り焼き風(豚肩ロース肉+キャベツを使ったレシピ)

豚肩ロース肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

豚肩ロース肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚を2~3等分に切る。
  2. 2

    キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
    酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
  5. 5

    器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品