はまぐりの甜麺醤焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー112 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分2.7 g

材料(4人分)

はまぐり   ( 他レシピ )
8個
大さじ1/2
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ12(72g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)はまぐりは水で洗い、鍋に入れて酒をふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮し、身を
    殻からはがして殻は2枚にはずす。豆腐は水気をきり、タテ2つに切って1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、合わせみそを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をサッと焼き、取り出す。
  4. (4)(1)のはまぐりの殻を天板に安定よく並べて(3)の豆腐を入れ、
    (1)のはまぐりの身をのせて、(2)の合わせみそをかける。
  5. (5)高温に熱したオーブンに入れて焼きをつける。
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はまぐり
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