かじきとアスパラのえびチリ炒め
材料(4人分)
- かじき
- 2切れ
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かじきは2cm角に切る。 -
2
アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
ねぎは2cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
(2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く