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かじきとアスパラのえびチリ炒め

かじきとアスパラのえびチリ炒め(かじき+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

かじきやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かじき
2切れ
グリーンアスパラガス
1束
長ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かじきは2cm角に切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
    ねぎは2cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
    (2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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