かじきとアスパラのえびチリ炒め

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (4人分)

かじき
2切れ
グリーンアスパラガス
1束
長ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    かじきは2cm角に切る。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
    ねぎは2cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
    (2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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