油揚げとみつ葉のサッとあえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

油揚げ
2枚
みつば
1束
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
    焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  4. *油揚げはグリルで焼いてもよい。
  5. *みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。