油揚げとみつ葉のサッとあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー150 kcal
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量6 g

材料(4人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
みつば   ( 他レシピ )
1束
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
    焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  3. (3)ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  4. *油揚げはグリルで焼いてもよい。
  5. *みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(301件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。