白菜と豚ばらの蒸し煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 218 g

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。
  2. (2)フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。
    同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。
  3. (3)フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。
  4. *白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。
  5. *野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。
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