豆腐の炒めスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー88 kcal
  • ・たんぱく質4 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
ザーサイ・味つけ
大さじ3(40g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/3
大さじ2
熱湯
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、
    酒を回し入れる。
  3. (3)(2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。
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木綿豆腐
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