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さばの焼き南蛮

さばの焼き南蛮(さば+れんこんを使ったレシピ)

さばやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。
  3. 3

    赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、
    ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。
  5. 5

    (4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻し
    サッと煮、汁ごと器に盛る。
  6. さばの代わりに、さわらでもよい

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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