さばの焼き南蛮 30 分 さばやれんこんを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #栄養バランス #さば #メイン料理 #和風 #秋レシピ #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 21 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) さば・正味 1尾(310g) 「瀬戸のほんじお」焼き塩 少々 こしょう 少々 薄力粉 少々 れんこん 1節 ピーマン 6個(210g) 赤唐がらし 4本 しょうゆ 大さじ6 酢 大さじ6 水 大さじ6 みりん 大さじ3 「瀬戸のほんじお」 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1さばはひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうしをふり、薄力粉をまぶす。 2れんこんは1cm幅の半月切りにし、ピーマンはタテ半分に切って斜め切りにする。 3赤唐がらしは種を取って半分に切り、Aと合わせる。 4フライパンに油大さじ1 1/3を熱し、れんこんは裏返しながら透明になるまで焼き、ピーマンは軽く押さえ表面に焼き色をつけ、取り出す。 5(4)に油大さじ2/3を足し、さばを焼き、(3)を加え、れんこん・ピーマンを戻しサッと煮、汁ごと器に盛る。 *さばの代わりに、さわらでもよい 栄養情報 (1人分) ・エネルギー413 kcal ・塩分3.5 g ・たんぱく質28.7 g ・野菜摂取量※89 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 秋レシピ # さば # 瀬戸のほんじお® # ピーマン # れんこん 21 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる さばを使ったレシピ さばのみそ煮 #20分以内 #簡単・時短 さばカレー #子どもに人気 #カレー サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ #10分以内 #簡単・時短 さば缶のごまだれがけ #5分以内 #簡単・時短 さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し #20分以内 #簡単・時短 さばのうま塩焼き #20分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!サバ缶のトマト煮 #5分以内 #簡単・時短 さばのトマト煮 #調理時間 #20分以内 さばのパン粉焼き #20分以内 #減塩 とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ #10分以内 #簡単・時短 他のさば人気レシピを見る(100件) れんこんを使ったレシピ れんこんのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス れんこんと鶏肉の炒り煮 #栄養バランス #鶏肉 五目ちらしずし #定番・基本 #ご飯 れんこんと人参のレンジきんぴら #10分以内 #簡単・時短 れんこんのすり流しみそ汁 #20分以内 #れんこん こんにゃくとれんこんのピリ辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 えびとれんこんの揚げ春巻 #減塩 #春巻 きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え #10分以内 #簡単・時短 鶏れんこん団子のみそ汁 #20分以内 #栄養バランス 他のれんこん人気レシピを見る(306件) 関連するレシピ 「さば×薄力粉」のレシピ 「さば×れんこん」のレシピ 「薄力粉×れんこん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」焼き塩 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 ひき肉とじゃがいもの重ね焼き #ひき肉 #メイン料理 冬瓜の中華スープ #20分以内 #汁物・スープ きゅうりのさっぱり浅漬け #火を使わない #漬物・ピクルス きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風) #栄養バランス #きゅうり 明太ポテサラダ #20分以内 #電子レンジだけ 中華粥 #こだわり手作り #ご飯 ガパオライス(鶏肉のバジル炒めご飯) #ピリ辛 #鶏肉 フライパンえびピラフ #20分以内 #子どもに人気 ひよこ豆のスープ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」焼き塩のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」焼き塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 さばの焼き南蛮