つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋に(1)の大根・にんじん、水、「ほんだし」半量を強火で煮立て、
煮立ったら火を弱めてやわらかくなるまで煮て油揚げを加える。 -
3
Aを煮汁で溶きのばし、「ほんだし」半量とともに(2)の鍋に加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
椀に盛り、七味唐がらしをふる。 -
*大根の代わりに、白菜でも美味しくお作りいただけます。
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*酒粕は冷凍保存しておくと便利です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー47 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く