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きんぴら混ぜご飯

きんぴら混ぜご飯(きんぴら用カット野菜+温かいご飯を使ったレシピ)
5 分

きんぴら用カット野菜や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜・市販品
100g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
温かいご飯
440g
削り節
1パック
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、
    Aで調味し、火からおろす。
  2. 2

    (1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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