きんぴら混ぜご飯

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜・市販品   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温かいご飯   ( 他レシピ )
440g
削り節
1パック
いり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、
    Aで調味し、火からおろす。
  2. (2)(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。
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きんぴら用カット野菜
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