豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮
つくり方
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1
豚肉はひと口大(20等分)に切り、ねぎは3~4cm長さのブツ切りにし、
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
ねぎは両面をこんがりと焼く。 -
3
鍋に「ほんだし」、Aを煮立て(1)の豚肉・糸こんにゃくを入れて中火にし、
落としぶたをして煮る。 -
4
Bを加えてさらに落としぶたをして煮立て、(2)のねぎを加えてサッと煮る。 -
*豚ヒレ肉の代わりに鶏むね肉でもよい。
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*ねぎの代わりにわけぎでもよい。その場合は焼かない。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く