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豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮

豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮(豚ヒレ肉+糸こんにゃくを使ったレシピ)

豚ヒレ肉や糸こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

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豚ヒレ肉や糸こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大(20等分)に切り、ねぎは3~4cm長さのブツ切りにし、
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ねぎは両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て(1)の豚肉・糸こんにゃくを入れて中火にし、
    落としぶたをして煮る。
  4. 4

    Bを加えてさらに落としぶたをして煮立て、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. 豚ヒレ肉の代わりに鶏むね肉でもよい。
  6. ねぎの代わりにわけぎでもよい。その場合は焼かない。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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