豚ひれ肉と焼きねぎのごまみそ煮

豚ヒレ肉や糸こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大(20等分)に切り、ねぎは3~4cm長さのブツ切りにし、
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
ねぎは両面をこんがりと焼く。 -
3
鍋に「ほんだし」、Aを煮立て(1)の豚肉・糸こんにゃくを入れて中火にし、
落としぶたをして煮る。 -
4
Bを加えてさらに落としぶたをして煮立て、(2)のねぎを加えてサッと煮る。 -
*豚ヒレ肉の代わりに鶏むね肉でもよい。
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*ねぎの代わりにわけぎでもよい。その場合は焼かない。
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