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蒸しなすのピーナッツだれ

材料(4人分)

なす
6個
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
バターピーナッツ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ2/3
黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  2. 2

    ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。
  3. 3

    竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。
  4. *なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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