蒸しなすのピーナッツだれ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
6個
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
Aバターピーナッツ   ( 他レシピ )
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A水
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ2/3
A黒こしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  2. (2)ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。
  3. (3)竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。
  4. *なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。
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