蒸しなすのピーナッツだれ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  2. 2

    ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。
  3. 3

    竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。
  4. *なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。