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蒸しなすのピーナッツだれ

蒸しなすのピーナッツだれ(なす+バターピーナッツを使ったレシピ)

なすやバターピーナッツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  2. 2

    ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。
  3. 3

    竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。
  4. なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く