OPEN MENU

MENU

きのこの洋風びたし

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
ベーコン
3枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きのこ類は根元を切り、粗くほぐす。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンをよく炒め、
    (1)のきのこ類を加え炒め合わせ、Aを回し入れ手早く全体を炒める。
  3. *きのこ類はエリンギ・しいたけなどでもよい。
  4. *長く炒めると歯ざわりが悪くなるので、仕上げは手早くする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品