OPEN MENU

MENU

きのこの洋風びたし

きのこの洋風びたし(えのきだけ+しめじを使ったレシピ)

えのきだけやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きのこ類は根元を切り、粗くほぐす。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンをよく炒め、
    (1)のきのこ類を加え炒め合わせ、Aを回し入れ手早く全体を炒める。
  3. きのこ類はエリンギ・しいたけなどでもよい。
  4. 長く炒めると歯ざわりが悪くなるので、仕上げは手早くする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品