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さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ(さやえんどう+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
10 分

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  3. *さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  4. *かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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