OPEN MENU

MENU

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ(さやえんどう+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

10

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  3. さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  4. かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品