OPEN MENU

MENU

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ(さやえんどう+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
10 分

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

さやえんどう
100g
かに風味かまぼこ
12本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
わさび漬け
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  3. *さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  4. *かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品