OPEN MENU

MENU

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  3. *さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  4. *かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。