さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ

さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ(さやえんどう+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

さやえんどうやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
    かに風味かまぼこは斜め半分に切る。
  2. 2

    (1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。
  3. *さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
  4. *かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。