クレソンのヨーグルトサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (4人分)

クレソン
2束
はんぺん
2枚
ミニトマト
6個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
Aプレーンヨーグルト
大さじ6
A酢
大さじ3
A粉チーズ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
  3. *残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。