クレソンのヨーグルトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

クレソン
2束
はんぺん   ( 他レシピ )
2枚
ミニトマト
6個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
大さじ6
A酢
大さじ3
A粉チーズ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
  3. *残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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はんぺん
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