OPEN MENU

MENU

クレソンのヨーグルトサラダ

クレソンのヨーグルトサラダ(はんぺん+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

10

はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
  3. 残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品