OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのコーンクリームスープ

ブロッコリーのコーンクリ�ームスープ(ブロッコリーを使ったレシピ)

ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、沸騰した湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、(1)のブロッコリーを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム