ブロッコリーのコーンクリームスープ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、沸騰した湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて(1)のブロッコリーを加える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。