切り干し大根のあちゃら漬け 20 分 (時間外を除く) 切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。 20 分 (時間外を除く) #漬物・ピクルス #副菜もう一品 #和風 #冬レシピ #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 24 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 切り干し大根・乾 100g にんじん 30g しょうが 10g きくらげ 4枚 赤唐がらし 1本 酢 1/2カップ しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ3 酒 大さじ3 「瀬戸のほんじお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1切り干し大根はよくもみ洗いし、しばらく水につけ、歯ぎれよい状態にもどして水気をよくしぼり、適当な長さに切る。 2にんじんは細切りして塩(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗ってよくしぼる。しょうがはせん切りにし、水洗いしてしぼる。 3きくらげはもどして細切りにする。赤唐がらしは種を抜いて輪切りにする。 4鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて冷まし、(1)~(3)の具をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ2~3日(時間外)おく。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー140 kcal ・塩分2.2 g ・たんぱく質3.7 g ・野菜摂取量※110 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 冬レシピ # 漬物・ピクルス # 瀬戸のほんじお® 24 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 切り干し大根を使ったレシピ 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない レンジで簡単!切り干し大根煮 #10分以内 #簡単・時短 切り干し大根の煮物 #こだわり手作り #副菜もう一品 切り干し大根のハリハリ漬け #電子レンジだけ #漬物・ピクルス 切干し大根の煮物 #20分以内 #副菜もう一品 切干大根の中華和え #5分以内 #簡単・時短 切干大根とツナの炊き込みご飯 #火を使わない #ツナ 切り干し大根と人参のカレー炒め煮 #にんじん #副菜もう一品 切り干し大根とわかめの味噌汁 #20分以内 #減塩 ひじきと切干大根のサラダ #ひじき #サラダ 他の切り干し大根人気レシピを見る(64件) にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 他のにんじん人気レシピを見る(2195件) 関連するレシピ 「切り干し大根×にんじん」のレシピ 「切り干し大根×しょうが」のレシピ 「にんじん×しょうが」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 切り干し大根のあちゃら漬け