切り干し大根のあちゃら漬け

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調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 142 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はよくもみ洗いし、しばらく水につけ、歯ぎれよい状態にもどして
    水気をよくしぼり、適当な長さに切る。
  2. 2

    にんじんは細切りして塩(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗ってよくしぼる。
    しょうがはせん切りにし、水洗いしてしぼる。
  3. 3

    きくらげはもどして細切りにする。赤唐がらしは種を抜いて輪切りにする。
  4. 4

    鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて冷まし、(1)~(3)の具をよく混ぜ合わせ、
    冷蔵庫に入れ2~3日(時間外)おく。
レシピ提供:味の素㈱
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