OPEN MENU

MENU

鶏肉とカシューナッツの炒めもの

鶏肉とカシューナッツの炒めもの(鶏もも肉+カシューナッツを使ったレシピ)

香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。

25

香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは2cm角に切り、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、湯、塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く