鶏肉とカシューナッツの炒めもの

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A片栗粉
小さじ1
A卵白
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
ゆでたけのこ
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎ
1/3本
カシューナッツ
1カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
C片栗粉
適量
C水
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは
    2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、
    湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを
    炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、
    (1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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