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鶏肉とカシューナッツの炒めもの

鶏肉とカシューナッツの炒めもの(鶏もも肉+カシューナッツを使ったレシピ)
25 分

香ばしさと歯ごたえを残すため、カシューナッツは最後に加える。

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
片栗粉
小さじ1
卵白
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
ゆでたけのこ
80g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎ
1/3本
カシューナッツ
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
適量
片栗粉
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは
    2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、
    湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    (2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを
    炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、
    (1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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