グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
100g
あさり
150g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
A水
2カップ
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)アスパラは5cmくらいの斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋に「こんぶだし」、A、砂出しをしたあさりを入れて煮立て、(1)の野菜を加え、
    あさりの口が開いたら火を止め、そのまま冷やす。
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グリーンアスパラガス
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