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グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし

グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし(グリーンアスパラガス+キャベツを使ったレシピ)
20 分

グリーンアスパラガスやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
4本
キャベツ
100g
あさり
150g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは5cmくらいの斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に「こんぶだし」、A、砂出しをしたあさりを入れて煮立て、(1)の野菜を加え、
    あさりの口が開いたら火を止め、そのまま冷やす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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