グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし

グリーンアスパラとキャベツ・あさりの煮びたし(グリーンアスパラガス+キャベツを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは5cmくらいの斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に「こんぶだし」、A、砂出しをしたあさりを入れて煮立て、(1)の野菜を加え、
    あさりの口が開いたら火を止め、そのまま冷やす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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