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米やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
40
分
(時間外を除く)
米やきゅうりを使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
米
2合
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
酢
1/4カップ
砂糖
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
のり
4枚
グリーンアスパラガス
2本
ベーコン
3枚
マスタード
少々
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
3本
わさび
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米は洗って水加減をし、1時間以上(時間外)おき、「ほんだし」を加えてひと混ぜし、
普通に炊く。
2
アスパラは根元のかたいところを切り落とし、色よくゆでて水にとり、
水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
3
きゅうりはタテ2つに切って
せん切り
にする。かにかまぼこは2~3つに裂く。
4
すし桶に(1)のご飯をあけ、Aを回しかけ、木ベラで切るようにして、