栗かのこ

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40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質4 g

材料(8個分)

栗の甘露煮   ( 他レシピ )
28個
こしあん・市販品   ( 他レシピ )
200g
寒天
1/2本
1カップ
砂糖
70g

つくり方

  1. (1)寒天は洗い、たっぷりの水に30分以上つける(時間外)。よくしぼってちぎり、
    分量の水を加えて煮溶かす。こして砂糖を加え、木ベラで混ぜながら、トロリとするまで
    煮詰める。
  2. (2)こしあんは8等分にして丸める。栗は汁気を拭き取り、4個は半分にはがしておく。
  3. (3)(2)のこしあんに、(2)のはがした栗の1枚をつけ、この部分を底にする。
    丸のままの栗を3個ずつ三方につけ、かたくしぼったぬれぶきんで包み、茶巾しぼりの
    要領で形よく整える。残りも同様にする。
  4. (4)(1)の寒天液の粗熱が取れたら、(3)の栗かのこの表面にハケで塗り、
    照りをつける。
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栗の甘露煮
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