にんじんゼリー

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4個分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本
粉ゼラチン
2袋
1/2カップ
A水
1カップ
A砂糖   ( 他レシピ )
100g
Bホワイトキュラソー
大さじ1・1/2
Bレモン汁
大さじ1
ミントの葉・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、10分ほどおいてふやかし、
    湯せんにかけて溶かす。
  2. (2)にんじんは薄切りにし、2回ほどゆでこぼしてくさみを取り、やわらかくゆでて、
    水気をきる。ミキサーに入れ、Aを加え、2~3分混ぜ合わせてボウルにあける。
  3. (3)(2)に(1)のゼラチンを加えて混ぜる。Bを加えて混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。
  4. (4)ぬらした流し型に(3)を流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  5. (5)ぬらしたまな板の上に取り出し、好みの抜き型で抜きいて器に盛り、
    好みでミントの葉などを飾る。
  6. *にんじんはミキサーがなければ、裏ごしをして使いましょう。
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にんじん
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