にんじんゼリー
つくり方
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1
ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、10分ほどおいてふやかし、
湯せんにかけて溶かす。 -
3
(2)に(1)のゼラチンを加えて混ぜる。Bを加えて混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。 -
4
ぬらした流し型に(3)を流し入れ、冷やし固める(時間外)。 -
5
ぬらしたまな板の上に取り出し、好みの抜き型で抜きいて器に盛り、
好みでミントの葉などを飾る。 -
*にんじんはミキサーがなければ、裏ごしをして使いましょう。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー138 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く