かつおのごま揚げ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

かつお
1さく(200g)
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油
適量
青じそ
適量
大根おろし
適量
みょうが
適量

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. 3

    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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