かつおのごま揚げ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

かつお   ( 他レシピ )
1さく(200g)
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油
適量
青じそ
適量
大根おろし   ( 他レシピ )
適量
みょうが
適量

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. 3

    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かつお
関連するレシピ

(238件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。