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かつおのごま揚げ

かつおのごま揚げ(かつお+大根おろしを使ったレシピ)

かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. 3

    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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