かつおのごま揚げ

かつおのごま揚げ(かつお+大根おろしを使ったレシピ)

かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かつお
1さく(200g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油
適量
青じそ
適量
大根おろし
適量
みょうが
適量

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. 3

    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。