ひじきご飯

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
ひじき   ( 他レシピ )
20g
糸こんにゃく   ( 他レシピ )
200g
干ししいたけ
5枚
にんじん
50g
油揚げ
1枚
煮干し・小
30g
さやえんどう
適量
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aみりん
大さじ2

つくり方

  1. (1)米はといでザルに上げておく。さやえんどうはサッとゆでる。
  2. (2)ひじきは水でもどし、長いものは食べやすい長さに切る。糸こんにゃくは水洗いしてサッと
    ゆで、食べやすい長さに切る。
  3. (3)干ししいたけは水でもどし、軸を取って細切り。にんじん・油揚げは細切りする。
  4. (4)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えたら、水を3合の目盛りまで入れ、よく混ぜる。
  5. (5)(4)に(2)、(3)、煮干しをのせ、普通に炊く。
  6. (6)器に盛り、(1)のさやえんどうを飾る。
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