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プロセスチーズのスティック春巻

プロセスチーズのスティック春巻(春巻の皮+プロセスチーズを使ったレシピ)
15 分

春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。

材料(8個分)

春巻の皮
4枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
8本
のり・1cm幅の棒状
8枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。
  2. 2

    皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。
  3. 3

    フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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