和牛ときのこのべに花油ソテー

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛ヒレ肉
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック(100g)
しめじ
1パック
A玉ねぎ・みじん切り
1個
Aにんにく・みじん切り
1片
Bレモン汁
大さじ1/2
Bしょうゆ
1/4カップ
B酒
1/2カップ
「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」・ソース用
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒
    め、Bを加えてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。