まだいのカルパッチョ

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調理時間15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

まだい・刺身用(さく取り)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
A白ワイン
大さじ3
Aレモン汁
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bトマト・粗みじん切り
大さじ4
B玉ねぎ・みじん切り
大さじ3(30g)
Bきゅうり・みじん切り
大さじ3

つくり方

  1. 1

    たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
    時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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