OPEN MENU

MENU

まだいのカルパッチョ

まだいのカルパッチョ(まだい+トマトを使ったレシピ)

まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
    時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品