枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ

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枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ(枝豆+玉ねぎを使ったレシピ)

新鮮野菜を美味しくいただく!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料 (4人分)

枝豆・さやつき
250g
そら豆
8個
ちりめんじゃこ
20g
玉ねぎ・小
1/2個
A卵
1個
A水
3/4カップ
A小麦粉・ふるったもの
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。
    そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。
  3. 3

    油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、
    途中で返しながらカラッと揚げる。
  4. 4

    器に(3)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。
レシピ提供:味の素㈱
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