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枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ

材料(4人分)

枝豆・さやつき
250g
そら豆
8個
ちりめんじゃこ
20g
玉ねぎ・小
1/2個
1個
3/4カップ
薄力粉・ふるったもの
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。
  3. 3

    油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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