えびと野菜のひと口かき揚げ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー970 kcal
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・塩分0.2 g
  • ・野菜摂取量63 g

材料(4人分)

えび
24尾
キャベツ
2枚
新じゃがいも・大   ( 他レシピ )
3個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
150g
小麦粉・下準備用
適量
A小麦粉
1カップ
A卵
1個
A冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。
  2. (2)キャベツは1cmくらいの細切り、じゃがいもは大きければ半分に切って、
    1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。
  3. (3)(1)のえびの水気をよくとってから、小麦粉をまぶして、(2)のキャベツ・
    じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。
  4. (4)Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、
    カラッと揚げる。
  5. (5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。
  6. *えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。
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新じゃがいも
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