お楽しみメンチボール

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 576 kcal
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
500g
A玉ねぎ・みじん切り   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A卵
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ウインナーソーセージ・小
2本
プロセスチーズ
適量
うずらの卵・水煮
4個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)ウインナーソーセージは2cm長さ、チーズは1.5cm角に切る。ウインナーソーセージ
    ・チーズ・うずら卵に薄く小麦粉をつけておく。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、12等分する。
  3. (3)(2)の種、1個分を手にのせ、中心にそれぞれウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵
    を置き、丸める。小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
  4. (4)油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすい。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。