中国風鶏の唐揚げ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
400g
Aしょうが汁
少々
Aしょうゆ
大さじ2
A老酒
大さじ2
1個
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・下味油用
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
ねぎ・みじん切り
1/2本

つくり方

  1. (1)鶏もも肉は、ひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れ
    て混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。
  3. (3)中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないよう
    に時々返しながら、じっくり色よく揚げる。
  4. (4)(3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。
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鶏もも肉
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