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牛肉とブロッコリーと赤ピーマンのオイスター炒め

牛肉とブロッコリーと赤ピーマンのオイスター炒め(牛もも肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

牛もも肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み片栗粉をからませて油大さじ1を加え、ほぐしておく
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分ける。パプリカ(赤・黄)は細切りまたはひし形に切る。ねぎは1
    cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    中華鍋に油適量を熱し、(1)の牛肉を強火でサッと炒め、一度取り出す。
  4. 4

    ブロッコリーはBを加えた湯でサッとゆで、取り出す。
  5. 5

    再び鍋を熱し油適量をなじませ、Cを炒め香りが出たら、(2)のねぎ・パプリカ(赤、黄
    )を加え、さらに(3)の牛肉、(4)のブロッコリーを戻し入れ、Dを加え、炒めからませ
    る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く