牛肉とブロッコリーと赤ピーマンのオイスター炒め

牛もも肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 牛もも肉
- 250g
- ブロッコリー
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ねぎ
- 1/3本
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
- 適量
- 紹興酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しょうが・みじん切り
- 10g
- にんにく・みじん切り
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込み片栗粉をからませて油大さじ1を加え、ほぐしておく
。 -
3
中華鍋に油適量を熱し、(1)の牛肉を強火でサッと炒め、一度取り出す。 -
4
ブロッコリーはBを加えた湯でサッとゆで、取り出す。 -
5
再び鍋を熱し油適量をなじませ、Cを炒め香りが出たら、(2)のねぎ・パプリカ(赤、黄
)を加え、さらに(3)の牛肉、(4)のブロッコリーを戻し入れ、Dを加え、炒めからませ
る。
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