まぐろと色々野菜のあえサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

まぐろの赤身
240g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
Aしょうゆ
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
オクラ
4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
レタス
5枚(150g)
きゅうり
1/2本
みつば
6本

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切り、Aと合わせて味をなじませる。
  2. 2

    オクラはゆでて半分に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。みつ
    葉は2cm長さに切る。
  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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