OPEN MENU

MENU

カルビ丼

カルビ丼(牛カルビ肉+ご飯を使ったレシピ)

牛カルビ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

10

牛カルビ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. 4

    Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー753 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品