OPEN MENU

MENU

カルビ丼

材料(1人分)

牛カルビ肉
60g
ピーマン
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
しいたけ
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ご飯
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. 4

    Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー755 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品