カルビ丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 810 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(1人分)

牛カルビ肉   ( 他レシピ )
60g
ピーマン
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
しいたけ
1枚
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
適量
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
B片栗粉
適量
B水
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、し
    いたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・
    パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. (4)Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
クリップ

牛カルビ肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。