カルビ丼

カルビ丼(牛カルビ肉+ご飯を使ったレシピ)

牛カルビ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉
60g
ピーマン
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
しいたけ
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
ご飯
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、し
    いたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・
    パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. 4

    Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。